Справочник партизана

Учитывая, что в последнее время в Курляндии активизировались ветераны Waffen SS, рекомендую к прочтению полезное во всех отношениях издание.
Руби лопатой!
“Спутник партизана” подскажет, как рубить врага лопатой, а также производить допрос военнопленного. Что удивительно, в главах, посвященным допросу врага не слова ни говориться о мордобое и пытках. Все строго в рамках Женевской конвенции. Цивилизованная война, однако.
Для людей, ведущих адреналиновый образ жизни, интерес могут представлять главы “Жизнь на снегу” или “Поход и бивак”.
Уязвимые места танка
В силу своих интересов, внимательно ознакомился с главами “Уничтожай танки врага!” и “Умей владеть оружием врага”. Занятным показался тот факт, что ликбез по борьбе с танками приводится на примере схематического подобия танкетки T-IB, которая на начало Отечественной войны практически отсутствовала в линейных частях (однако применялись полицейскими подразделениями, которые противостояли партизанам). Эти танкетки имели легкое вооружение и практически отсутствующее бронирование, которое не спасало даже от крупнокалиберного пулемета.
В тексте попадаются поистине забавные идеи. Позволю себе цитату:

Вырой в земле котлован глубиной около трех метров. Ширина котлована сверху – 5,5 метра; снизу – 1,5 метра. Сверху надо устроить покрытие... Поверх уложи тонкие жерди, ветки и забросай небольшим слоем земли. Покрытие должно выдерживать тяжесть человека, повозки, но обрушиваться под вражеским танком.
.. Сам находись недалеко от ловушки. Провалившийся в ловушку танк уничтожай гранатой или бутылкой. Выходящий из танка экипаж расстреливай.

Книга “вредных советов” на этом не останавливается.. Что можно сделать с мотком проволоки против мотоциклиста?
Фашист налетает на проволку

Вражеского мотоциклиста лучшего всего сбить, протянув поперек его пути проволоку. Выбери на лесной дороге крепкое дерево. Привяжи к нему один конец проволоки на высоте 1 метра. Перекинь проволоку через дорогу и встань у какого-нибудь дерева напротив первого. Как только заслышишь приближение вражеского мотоциклиста, натяни проволку обмотая ее свободный конец несколько раз вокруг дерева, а сам ложись в засаду. Мотоциклист налетит на проволоку и упадет с машины. Тут его и уничтожай или бери в плен.

Читать полный текст “Справочника партизана”

PS: Спи спокойно, родная Курляндия!

Размещено в: Однако...

Оставить комментарий