Дети партии

Приходит сын к отцу генералу и спрашивает:
– Папа, а могу ли я, когда вырасту, стать генералом?
– Можешь, сынок. Без проблем.
– А маршалом?
– А маршалом нет. У маршалов свои дети есть.

Анекдот

Ей богу, как только современные российские демократы себя не дискредитирует. Казалось бы, уже как могли – всяко обосрамились. Последние выборы показали полную несостоятельность такого политического пэчворка, каким является «Союз правых сил», то ли в силу внутренних суицидальных причин, то ли в качестве эпатажа, включившего в состав первой тройки одну из самых одиозных и нелюбимых в народе фигур современной России – Анатолия Чубайса. На мой дилетантский взгляд, даже если ты финансируешь всю партию, выдвигать свою явно непопулярную фигуру впереди локомотива как минимум неправильно. Казалось бы, партия умерла и разлагается. Однако нет, тамошние клоуны от политики еще умудряются насмешить обывателей своими экстаравагантными выходками.

В полном соответствии с вынесенным в эпиграф анекдотом, руководители демократической «оппозиции» решили пристроить к делу своих детей:

Дочери Гайдара и Немцова собираются участвовать в декабрьских выборах в Московскую городскую думу. 24-летней Марии Гайдар предложено возглавить список СПС, а 21-летняя Жанна Немцова баллотируется в одном из одномандатных округов.

Я ничего не имею против того, чтобы партийные бонзы пристраивали своих детей в ту же сферу, в которой работают сами. Пусть, для начала, поработают где-то в секретариате, поучаствуют в различных общественных движениях. Но в возрасте 21-года (студентка 4 курса) пихать дочь в депутаты, это, на мой взгляд, уже циничный перебор. Как показывает опыт, порой, в 21 год из головы еще не выветрился юношеский максимализм. Зачастую, человек к этому возрасту еще не зрел ни социально, ни морально. Человеку нужно учиться, получать образование, проходить практику, учиться у старших.

В средние века, желая обеспечить наследование сыном своего престола, короли и императоры делали их соправителями. Сын сидел вместе с отцом на престоле, высшая аристократия приносила ему клятву верности. Иногда, правда такая схема не работала, о чем может свидетельствовать печальный опыт Федора Годунова. Сейчас, слава богу, не средневековье, да и, чай, не царский престол делим. Поэтому, подобное средневековые традиции ожидаемы от большого оригинала Владимира Вольфовича Жириновского, протащившего своего сына в ГосДуму, но никак ни от новорусских демократов. Потому что, цинично как-то получается.

PS. Чувствую, что скоро в ГосДуму попрет столь обожаемая мещанами Ксюша Собчак (;

Размещено в: Однако...

Ответов ( 2 ) «Дети партии»

  1. less написал:

    Первый раз слышу, что Ксюша Собчак кем-то обожаема :)
    < Мещане обожают "Дом-2" и все что с ним связано. В том числе и ведущих этой дебильной передачи - прим. автора >

  2. Antonio написал:

    хм.. кстате после передачи схватка где учавствовала собчам мое мнение о ней улучшилось...

Оставить комментарий