Роддом или арбитражный суд?

В последнее время наблюдаю повсюду строительный бум. Одна за другой возводятся элитные многоэтажки, коттеджи, магазины и ларьки. Однообразные дома советских времен ушли в прошлое. Сейчас практически каждый новый дом не похож на остальные. Кто платит, тот и заказывает музыку. Жилищный вопрос испортил не одних только москвичей, и, думается, в этом секторе строители еще долго будут получать сверхприбыли. Но обратил внимание я на другой момент. Сейчас у нас в городе идет интенсивное строительство зданий для различных государственных и субгосударственных структур – с размахом идут работы над зданием арбитражного суда, заканчивают работы над зданием пенсионного фонда, заложено еще несколько административных зданий. При этом здание роддома, заложенное еще в эпоху развитого социализма, так и стоит наполовину построенным.

Президент РФ заявляет о задаче повышения рождаемости, как одной из первоочередных. В своем послании он, в частности отметил, что «..одной из острейших проблем было названо сокращение численности российского населения. Сокращение вызванное, прежде всего, падением рождаемости и ростом смертности». Для преодоления этой ситуации, заявляет президент, «нам нужно, прежде всего, обеспечить доступность и высокое качество медицинской помощи». И на фоне этих заявлений в республиканском центре городской роддом ютится в старом ветхом здании, а новое здание неизвестно когда будет достроено. Зато арбитражные судьи и работники пенсионного фонда будут сидеть в новых зданиях, с пластиковыми окнами. Хотелось бы отметить, что и арбитражный суд и пенсионный фонд – заведения государственные, а, следовательно, существуют (и ведут строительство) на государственные средства, то есть на деньги налогоплательщиков. И я думаю, что если спросить мнение налогоплательщиков, то большинство выскажется за строительство роддома. С чего же в стране будет высокая рождаемость и низкая смертность, когда у нас больше заботятся о пенсионном фонде, чем о роддоме.

Хотелось бы сразу оговориться. Да, арбитражные судьи и работники пенсионных фондов не должны сидеть на улице. Им, конечно же, нужно где-то работать. На мой взгляд, оптимальным решением было построить новый роддом и больницу, а арбитражных судей переселить, например, в здание старого роддома. Если роженицы и врачи умудряются жить и работать в этих условиях, не думаю, что работники суда окажутся более изнеженными существами.

Рачительный хозяин всегда планирует расходы в соответствии с потребностями. Думаю республиканский центр вполне может обойтись пару лет без нового зданий суда, а вот новый роддом городу не помешал бы. Когда Президент России В.Путин посещал Чувашию, он в шутливой форме обратился к тамошним политикам – “Научите других повышать рождаемость..». А учить, на мой взгляд, тут нужно одному. Создать нормальные условия как для тех, кто рожает, так и для тех, кто эти роды принимает? А судьи, да простят они меня, вполне могут переждать год-другой на своих нынешних местах. В конце концов они же призваны блюсти государственные, то есть наши – народные, интересы.

Размещено в: Однако...

Ответов ( 5 ) «Роддом или арбитражный суд?»

  1. Antonio написал:

    Lex… я об этом недавно спрашивал мэра.. он отвечал.. посмотри http://forums.abakan.ru/viewtopic.php?t=4817

    < Рад, что эти мысли беспокоят не одного меня. ((: Но строительство храма - это все таки частное дело. Ну собирают деньги из разных источников, всем миром - строят. Куда частник хочет деньги направить - на строительство еще одного лохотрона, ларька или храма - это его личное дело и его выбор. А в данном случае идет о двух государственных стройках. Роддом строится (точнее не строится) уже который год, а здание арбитражного суда растет как на дрожжах. Мне как налогоплательщику и патриоту более интересен роддом, чем арбитражный суд, хотя и он, безусловно тоже нужен. - прим. автора >

  2. Foster написал:

    Что-то я сильно сомневаюсь в том, что проблема повышения рождаемости конкретно в Абакане решается строительством нового роддома. Как-будто семьи, когда решают, завести себе ребёнка или нет, делают в итоге примерно такой вывод: “Да ну их, этих детей, новый роддом ещё не построили. Как построят – будем заводить”. Мне видится, что они решают совсем другую проблему – могут ли они себе позволить содержать ребёнка, и где им жить. А роддом есть.

    < О проблеме рождаемости говорили раньше. Совершенно очевидно, что проблема требует комплексного решения. И строительство нового роддома - это как раз одно из необходимых составных компонентов решения. Боюсь, Михаил, вы слишком давно не были в роддоме и больнице. Чтобы лучше понять суть проблемы, предлагаю вам полежать в существующем роддоме хотя бы недельку. А позволить содержать ребенка - глупости. Нынешние семьи слишком озадачены погоней за золотым тельцом, нежели за семейным счастьем. Справедливее всего в мире распределены деньги - их всем всегда не хватает. И парадокс - чем состоятельнее семья, тем более она уверена в том, что они не могут позволить себе содержать более одного-двух детей. Богатые семьи с более чем тремя детьми - нонсенс. - прим. автора >

  3. MrWhite написал:

    НУ про роддом в принципе тоже все верно. Хотя я бы не сказал что нашу медицину совсем забыли. В Городской больнице в прошлом году сделали полный капитальный ремон Реанимации и сделали на совесть и оборудование какое то новое поставили... помог если не ошибаюсь Семигин со своей спонсорской помощью. А проблема рождаемости я думаю еще в комплексе должно быть семейное воспитание... как было в СССР в программе 9-10 класса. Нынешнее поколение уже к большему количеству детей не склонишь. А вот будущи которые сейчас классе в 3-4 да.. и может быть через 10 нам всетаки удастся увеличить существенно рождаемость. Непомню где и источник, но ситуация с рождаемостью была в Канаде... там зимой стоял страшный дубак ... в следствии чего через 9 месяцев был огромный бум рождаемости... может и нашему государству сделать вместо понедельника день секса? :) шучу кончено ... ну а вдруг?

  4. Che написал:

    Помимо зданий Арбитражного суда и Пенсионного фонда можно также вспомнить про Налоговую инспекцию, в которой также не хватает места. Вспоминаю середину 90х и думаю, как же эти органы гос. власти находились в зданиях в несколько раз меньше. Здесь есть 2 варианта – или увеличились размеры кабинетов или размер штатов. Имхо, второе. Если продолжать мысль в унисон с автором, то строительство этих новых зданий приведет к появлению большего числа дармоедов.

  5. Bogyteedo написал:

    Респект!
    сайт сделан с умом..

Оставить комментарий