30-дневная ночь

30-дневная ночьЖанр графической новеллы многогранен и таит в себе множество способов донести до читателя эмоциональное напряжение сюжета. Графические новеллы, если задуматься, занимают промежуточное место между литературой и кинематографом. Это уже не последовательность слов, преломляющаяся через фантазию читателя, рисующая в его воображении уникальные, только ему подвластные образы, но еще и не мелькающие, готовые образы. Этот жанр, зародившийся в Америке в начале прошлого века, имел достаточно времени для того, чтобы пройти испытание временем и трансформироваться в нечто большее, чем простое одноразовое бульварное чтиво. Напомню, что криминальные романы тоже первоначально занимали нишу копеечного чтения, однако сейчас Чандлер и Хэммет считаются классиками мировой литературы, а в американской школе даже входят в обязательную программу чтения.

Как только я увидел несколько первых страниц графической новеллы «30-дневная ночь» придуманной и нарисованной тандемом Стива Найлза и Бэна Темплсмита, я был очарован. Очарован настолько, что сразу же, сел за перевод, который был сделан буквально за несколько ночей. Господам Найлзу и Темплсмиту удалось подойти творчески к уже довольно затасканной идее и найти для ее подачи своё собственное визуальное решение. Цветовая гамма, оригинальный стиль рисунка и бескомпромиссный, как сейчас модно выражаться, «сторилайн» обеспечили новелле ошеломляющий успех. Эта работа творческого союза Найлза и Темплсмита стала культовой, в Голливуде вовсю идут работы по ее экранизации. Продюсировать этот, уже заранее обреченный на успех, кинопроект взялся Сэм Рейми, что для знающего человека уже говорит о многом.

Итак, город Бэрроу, Арктика, далеко за полярным кругом. Впереди долгая полярная ночь, которая продлится почти месяц. А тут, как назло, город подвергается нападению древнего зла. Словом, читайте.

Эпизод 1.
Страницы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.

Эпизод 2.
Страницы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.

Эпизод 3.
Страницы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.

Размещено в: Handmade

Ответов ( 6 ) «30-дневная ночь»

  1. kaizer написал:

    блин. круто.
    зы. проверь ссылки. 8-9 во всех 3х эпизодах
    < Исправил. Был глюк в вёрстке. Теперь все ссылки работают. - прим. автора >

  2. reprobate написал:

    шикарно...
    если не трудно, выкладывай еще одним архивом все файлы...
    < Ситуация такова, что комикс сейчас выложен в том формате, в котором он, на мой взгляд наиболее удобен для чтения, а не для беглого просмотра. Ведь читая книгу вы последовательно переворачиваете страницы. Открывайте страничка за страничкой - прим. автора >

  3. Оддиш написал:

    а нельзя ли все одним архивом выложить, а?
    ну пожалуйста...

  4. Мяф написал:

    IE автоматом растягивает изображение под окно, соответственно картинка уменьшается и текст не читабелен. сохранять каждую картинку тыкая по ссылке правой кнопкой – геморройно. из уважения к своим читателям, сделай общий архив.

    < Господа, пользуйтесь альтернативными браузерами. Это не только позволит Вам без проблем просматривать данный комикс, но и вообще, избавит от целой массы проблем в будущем и настоящем. А по поводу ремарки, относительно уважения к читателям, могу парировать тем, что читатели, не уважающие видение автором концепции его сайта, не вправе рассчитывать на снисходительное к ним отношение. - прим. автора >

  5. Макака написал:

    Спасибо! А еще в таком же стиле Сайлент Хилл есть, правда не знаю они же рисовали али нет.

  6. Ronin написал:

    Но ведь когда архив читаешь, то читаешь же тоже по странично... В чем разница?
    Кстати, стильный сайт. И внешне и по наполнению.

Оставить комментарий