Блоги и реклама

Несколько лет назад, некая рекламная контора предложила автовладельцам легкий способ быстро подзаработать. Они наносили на личное авто человека свою рекламу, а хозяин получал разовое вознаграждение. Желающих заработать было немного. Оно и понятно – не каждый уважающий себя человек согласится отдать свой автомобиль под «нож» провинциального рекламщика, который намалюет на его бортах какой-нибудь безвкусный слоган. Деньги уйдут, а заклейменная машина останется.

Тем более непонятна для меня ситуация, когда люди лепят на своих персональных блогах, нередко насчитывающих не больше десятка читателей, рекламные баннеры. Как нужно не уважать себя и своих читателей, чтобы портить свой, зачастую и без того непритязательный, дизайн аляповатой рекламой. Неужели эта копеечная прибыль способна окупить «потерю» стиля и индивидуальности? Ведь не делают финансовой погоды автору блога пара десятков показов баннеров, по которым никто и никогда не кликнет. Вряд ли виртуальные копейки, вырученные с размещения безликой рекламы стоят того, чтобы создавать читателю лишний трафик и портить ему настроение. Долой баннеры с персональных блогов! Хотите зарабатывать деньги – создавайте интересные народу специализированные Интернет-проекты и там размещайте, опять же, профильную рекламу.

Размещено в: Однако...

Ответов ( 13 ) «Блоги и реклама»

  1. Foster написал:

    Дохуя свежая мысль. Года эдак три ей (конкретно по блогам) уже есть.
    < Есть мнение, что ничто не ново в этом подлунном мире. К тому же я и не претендовал в этой статье на то, что открываю terra incognita. Я просто высказал свое отношение к рекламе на персональных блогах. - прим. автора >

    Может не стоит указывать людям, что им делать со своими блогами? И откуда такая осведомленность о “копеечной” выручке? Мне вот, к примеру, какая бы сумма там не выходила, всё равно приятно иметь поступления на свой веб-мани кошелёк, которые затем можно потратить на покупку чего-нибудь такого, что в нашем городе не продаётся. А специально идти и переводить через банковские окошечки или почту как-то нет желания.

    < Только вы, Михаил, способны указывать людям, как и что делать со своими блогами. Я же предпочитаю просто высказывать свое отношение на те или иные аспекты деятельности авторов, давая им свою субъективную оценку. Прислушаться или нет к этому мнению - личное дело каждого. Вы же отреагировали на этот пост согласно старой русской поговорке - "на воре шапка горит". Судя по всему вас так задел этот пост, что вы решили обязательно его откомментировать, причем в традиционной для вас максималистской форме. А что касается вашего стремления подзаработать виртуальные копейки.. Жаль, что у вас сейчас нет машины, а то вполне могли "разбогатеть" слегка, украсив ее фирменными слоганами "Роллтона" (; - прим. автора >

    Ещё раз – проблема стара, и решение уже найдено – каждый делает со своим блогом то, что хочет. Не нравится реклама? Читай RSS блога.

    < Тут и комментировать нечего - прим. автора >

  2. Max Folder написал:

    По уму рекламу и размещают на спецпроектах, а кому ума не хватает, тому и говорить без толку. Да и сама реклама порой такая вываливается...

  3. Antonio написал:

    гг...
    Смиялся... ты это таки написал :)
    < Вот видите, Антон. Писал, прежде всего, про вас, а Михаил воспринял это на свой счет (; - прим. автора >

  4. Foster написал:

    Алексей, давайте определимся, что вы считаете виртуальными копейками?
    < Говоря о виртуальных копейках, я прежде всего подразумеваю незначительность суммы, а потом уже ее виртуальный характер. Можно считать выражение "виртуальные копейки" своего рода литературной метафорой. Более того, в данном случае, я придерживаюсь убеждения, что в персональных блогах меркантильность не уместна. Ведь блог вы ведете не для того, чтобы добыть себе деньги на пропитание (: - прим. автора >

  5. Antonio написал:

    Да-да, Вы Алексей, правильно заметили, что лично есть лично. Банеры на моем сайте были неким эксперементом. Благодаря Вам, эксперимент закончился.
    ЗЫ. 3 месяца – 12 рублей. Даже на сигареты не хватит ;)

  6. Foster написал:

    Смеялся над доходами блога Антоши. Чувствую себя зажиточным мещанином, приятно ;)
    Алексей, я думаю, это приятно, когда твоё хобби, помимо денег, получаемых на работе, тоже приносит деньги, нет?

    < Конечно приятно. Нужно только четко видеть грань между хобби и стяжательством. Хобби приносящее деньги, это, например, ситуация когда вы пишите книги и при этом их еще кто-то покупает. Но если вы выходите на улицу, начинаете пропагандировать массы, параллельно пытаясь собрать за это с окрестных лавочников деньги.. Простите, но это уже не хобби, приносящее деньги (; - прим. автор >

    Помните, вы интересовались у меня насчёт мастерхостовской партнёрской программы?
    < Помню. Помню также, что меня она тогда не очаровала. - прим. автора >

  7. Foster написал:

    Ну вот блоги ничего общего не имеют с выходом на улицы.

  8. Antonio написал:

    Как выход на улицу, так и выход в интернет – есть близкие понятия, если учесть ты выходишь в общество. И хочешь ты того или нет, являешься участником этого общества. Другое дело в каком качестве ты являешься в общество.

  9. Foster написал:

    Чтение моего блога, по сути, приход ко мне в гости. Это выбор тех, кто хочет прийти в гости. Не указывайте мне, что у меня висит на стенах и почему у меня рядом с компьютером российский флаг :)

  10. Quester написал:

    А я нашел применение подобной рекламе. В настоящее время множество различных текстовых баннеров, которые не только не напрягают читателя трафиком, но и могут вполне совпадать с дизайном сайта. А как полезная функциональность – капающие деньги я перевожу в вебмани, с них же оплачиваю сотовую связь. И не потому, что мне жалко живых денег, просто весьма часто ломает идти за карточкой, а здесь я могу даже посмотреть отчет, кому, что и когда платил... Система оказалась настолько удобной, что жду не дождусь введения электронных платежей за свет/воду/аренду/доставку продктов на дом и т.п. :)

    < Опять же возвращаемся к комментарию Fosterа и соответствующим ответам на него (; - прим. автора >

  11. Дядя Оскар написал:

    То ли Пушной, то ли Бачило как-то сказал: “Ничто так не портит человечка, как маленькие денюжки” (:
    С другой стороны и Мишка где-то прав: его сайт чего хочет, того и вешает.

  12. доктар написал:

    Деньги уйдут, а заклейменная машина останется. В том то и дело что в блоге с ней делаешь что хочешь и удаляешь в лет. Но я невкоем случае не поддерживаю таких менеджеров по рекламе, резать баннеры и все, а то уже за;№”ли.

  13. adWin написал:

    ...прочитав эту статью, обратил внимание на отсутствие рекламы на сайте...до этого как-то не замечал...
    ...Уважуха вам...За это (как бы это сказал симпатичный мальчик на МТV) рэспэкт вам...

    < Спасибо. Начинать менять мир начал с себя. Долой рекламу, навязчивую и бессмысленную! (: - прим. автора >

Оставить комментарий